Galette salata d’autunno, con hummus, zucca e gorgonzola

Galette salata d’autunno, con hummus, zucca e gorgonzola
Senza uova e senza lievito!
45 minuti
4
molto facile
Ingredienti

Per l’impasto della galette:

  • 150 g di farina integrale
  • 150 g di farina 0
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva
  • Un cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di sale

Per farcire:

  • Una confezione di hummus Pavlakis
  • 200 g di zucca delica
  • 1/2 mela
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • q.b. di semi misti e rosmarino
  • q.b. di sale, pepe nero e olio extra vergine d’oliva

Preparazione

In una ciotola unisci le farine, l’olio, l’acqua, il sale e il timo. Impasta sino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Stendi l'impasto sottilmente (3/4 mm di spessore) formando una sorta di disco.

Spalma l’hummus Pavlakis sulla galette, lasciando liberi i bordi. Affetta finemente la mela e la zucca (se la lavi bene non serve eliminare la buccia). Disponi sulla galette.

Termina con il gorgonzola a pezzetti, un giro d’olio, sale, pepe e semi misti. Richiudi i bordi verso linterno e pizzicali qua e là.

Spennella con olio e cospargi con semi di sesamo. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa, fino a perfetta doratura.

Una volta cotta, termina con il rosmarino fresco. Buon appetito!