Pasta alla greca

Pasta alla greca
Sapori mediterranei
40 min preparazione - 10 min cottura
4
molto facile
Ingredienti
  • Feta d.o.p. a cubetti 150 gr
  • Salsa Tzatziki 150 gr
  • 50gr di broccoli
  • 12 Pomodorini Datterini (o pomodori ramati)
  • 12 Olive Kalamata (o nere greche)
  • 1 mazzetto Basilico
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio sale (per la cottura della pasta)

Preparazione

Per queste ultime settime di agosto vi proponiamo una fresca e gustosa la pasta alla greca! Un primo piatto perfetto che la nostra feta e la nostra salsa tzatziki renderanno deliziosa. 

Per iniziare prendete una pentola e mettete a bollire acqua e sale per cuocere la pasta. Una volta raggiunta l’ebollizione versate la pasta e lasciate cuore per il tempo indicato sulla confezione.

Ora concentratevi sui pomodorini e le foglie di basilico, tagliate entrambi a pezzetti e riponeteli in una ciotola. Aggiungete due cucchiai di olio, tagliate le olive a filetti rimuovendo prima il nocciolo, ed aggiungeteli insieme alla nostra feta a cubetti. Mescolate tutto insieme per dare sapore.

Passate ai broccoli, lavateli, cuoceteli a vapore quindi tagliateli in pezzi più piccoli e teneteli da parte.

Controllate la cottura della pasta e scolate non appena è al dente, per interrompere la cottura definitivamente passatela velocemente sotto l’acqua corrente fresca. Trasferitela nell’insalatiera con i pomodorini e la feta e mescolate.

A questo punto condite il piatto con la nostra salsa tzatziki ed i broccoli, se preferite servirla fredda, coprite il piatto con della pellicola trasparente e riponetelo in frigo per un’ora circa.

Ora non vi resta che gustarla con i vostri amici o con il vostro partner.