Crema cotta allo yogurt greco senza lattosio con pistacchi e frutti rossi

Crema cotta allo yogurt greco senza lattosio
Una crema cotta con yogurt greco senza lattosio perfetta per una coccola a merenda. Un dolce goloso con pistacchi e frutti rossi! 
20 min
6
facile
Ingredienti
  • 3 confezioni di yogurt greco senza lattosio Pavlakis
  • 3 uova intere
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 20 gr di farina 00 
  • 50 gr di pistacchi 
  • Un pizzico di sale
  • Lo zeste grattugiato di un’arancia non trattata
  • q.b. di fragole e lamponi freschi
  • q.b. di salsa ai frutti rossi

La crema cotta allo yogurt greco è un dolce da assaporare cucchiaino dopo cucchiaino, perfetta per ogni momento di dolcezza improvvisa o per un goloso risveglio. Oggi vi proponiamo una versione della crema cotta adatta a tutti, preparata con il nostro yogurt greco senza lattosio e decorata con pistacchi e frutti rossi!

PREPARAZIONE

Per realizzare questa crema cotta allo yogurt, come primo step sgusciate i pistacchi e metteteli ad ammollare in acqua. Passati alcuni minuti, scolateli e privateli della pellicina esterna. Prima di metterli da parte e passare alla crema di yogurt, ricordatevi di asciugarli accuratamente!

Una volta finito con i pistacchi, versate lo yogurt greco senza lattosio Pavlakis in una ciotola capiente e aggiungete le uova, lo zucchero e il pizzico di sale. Ora montate il tutto con uno sbattitore sino ad ottenere una crema liscia e spumosa.

A questo punto aggiungete al composto anche lo zeste d’arancia e la farina. Versate quindi la crema allo yogurt che avete ottenuto in una teglia da forno di circa 25 x 20 cm. Dopo aver versato dell’acqua in una teglia più grande, ponete al suo interno il contenitore con l’impasto e cuocete a bagnomaria in forno statico a 180°C per 40 minuti. 

Quando la crema cotta allo yogurt senza lattosio sarà pronta, sfornatela e lasciatela intiepidire per qualche minuto. Ora non vi resta che porzionare il dolce e servirlo, a piacere, con i pistacchi tritati grossolanamente e i frutti rossi!