Crostata con crema di yogurt greco e fragole

Crostata con crema di yogurt greco e fragole
Primavera,
50 minuti
4
molto facile
Ingredienti

Per la base

  • 280 g di biscotti secchi integrali
  • 140 g di burro fuso
  • 1 cucchiaino di miele

Per il ripieno

  • 100 g di yogurt greco bianco
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 120 ml di panna vegetale
  • 30 g di zucchero a velo
  • estratto di vaniglia

Per la copertura

  • 80/100 g di fragole
  • 7 mirtilli
  • foglioline di menta q.b., per decorare
  • gelatina, per lucidare

Preparazione

Sbriciola i biscotti, aggiungi il miele, il burro fuso e amalgama bene. Riempi con il composto ottenuto uno stampo rotondo per crostata con fondo mobile (diam. 20 cm x 3,5 h). Distribuisci e appiattisci il composto prima con un cucchiaio e poi con il fondo di un bicchiere. Lascia in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti. Una volta pronta e solidificata, sforma e metti su un piatto da portata. 

Prepara poi il ripieno mettendo in una ciotola la panna dopo averla montata, il formaggio spalmabile, lo yogurt greco e lo zucchero a velo, lavorando fino ad ottenere una consistenza vellutata. Farcisci il guscio della crostata e lascia 1 ora in frigorifero per compattare. Guarnisci la superficie con le fragole tagliate a fettine e disposte ordinatamente in cerchio e semicerchi fino a formare le corolle dei fiori. Infine, poni al centro di ogni fiore i mirtilli e decora con le foglioline di menta. A piacere, spennella con un velo di gelatina.