Mini quiche lorraine agli asparagi con hummus e salmone affumicato

Mini quiche lorraine agli asparagi con hummus
Se siete alla ricerca di una ricetta particolare e raffinata per stupire i vostri ospiti, queste sfiziose mini quiche lorraine agli asparagi con hummus e salmone affumicato sono una soluzione originale e golosa!
40 min
4
molto facile
Ingredienti
  • 1 confezione di hummus Pavlakis senz’aglio
  • 50 gr di yogurt greco Pavlakis 10%
  • 1 confezione di pasta brisée
  • 200 gr di punte d’asparagi bianchi e verdi
  • mezzo scalogno
  • 3 uova
  • 20 gr di formaggio Grana grattugiato
  • 100 g di salmone affumicato
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di erba cipollina

Preparazione

Una ricetta sana e golosa in cui il gusto morbido degli asparagi freschi e il sapore goloso del salmone affumicato si uniscono al nostro cremoso hummus Pavlakis, per una raffinata combinazione di sapori, ideale per un antipasto fresco e originale! In questo caso anche la panna da cucina viene sostituita dal nostro yogurt greco intero per una ricetta piena di gusto e leggerezza.

Per preparare queste golose quiche lorraine, sminuzzate lo scalogno e soffriggetelo in un fondo d’olio evo. Tagliate le punte d’asparagi a rondelle e stufatele assieme allo scalogno, aggiungendo acqua al bisogno. Aggiustate di sale e, una volta cotte, mettete da parte.

In una ciotola unite le uova, lo yogurt greco Pavlakis, il Grana grattugiato, il sale, il pepe e l’erba cipollina. Montate il composto per qualche minuto.

Sminuzzate al coltello 50 g di salmone affumicato e aggiungetelo alle uova. Unite infine anche gli asparagi.

Aiutandovi con una coppa pasta ricavate 10 cerchi di pasta brisèe. Inseriteli con delicatezza negli appositi stampini per tartellette. Farcite dunque con la crema di uova, salmone e asparagi.

Cuocete le mini quiche lorraine agli asparagi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (o sino a doratura della superficie).
Trascorso questo tempo, sfornate le tartellette salate e lasciatele intiepidire qualche minuto.

Sformatele con cura e disponete sulla superficie di ogni mini torta salata un cucchiaino di hummus Pavlakis (potete anche aiutarvi con un sac à poche, per rendere il piatto ancora più raffinato) e un pezzettino di salmone affumicato.

Le vostre mini quiche lorraine agli asparagi con hummus e salmone sono pronte per essere servite e gustate. Buon appetito!