Nuvole di zucchine e feta senza lattosio
• 2 uova
• 150 g di farina 00
• 3 zucchine
• 100 g di feta senza lattosio Pavlakis
• 7 g di lievito in polvere
• 130 ml di latte di soia
• q.b. di olio extra vergine d’oliva
• q.b. di sale e pepe nero macinato
• q.b. di foglioline di basilico e menta
• q.b. di olio di semi per friggere
Preparazione
Taglia le zucchine a rondelle sottilissime e cuocile assieme ad un pizzico di sale e a un filo d’olio sino a dorarle leggermente, 5 minuti a fuoco medio dovrebbero bastare.
Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Mescola i rossi assieme al latte di soia, aggiungi un filo d’olio evo, le erbe aromatiche tritate, il sale e il pepe.
Aggiungi al composto anche la farina e il lievito, mescola con cura, sino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Una volta intiepidite, aggiungi le zucchine e la feta senza lattosio Pavlakis all’impasto.
Monta dunque gli albumi tenuti da parte con un pizzico di sale, a neve ferma. Incorporali alla pastella con una spatola, delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso. Metti in frigo a riposare per almeno 15 minuti.
Scalda abbondante olio di semi; non appena l’olio sarà giunto a temperatura, porziona l’impasto e friggi poche frittelle di zucchine e feta per volta. Vedrai che si gonfieranno presto, diventando dorate da un lato. Girale e fai sì che si dorino anche dall’altro, basteranno pochi minuti. Scolale su carta assorbente.
Una volta finito di friggere le frittelle di zucchine e feta, aggiusta di sale e servile ancora calde. Buon appetito!