Nuvole di zucchine e feta senza lattosio

Nuvole di zucchine e feta senza lattosio
un confort food da godersi morso dopo morso

40 minuti
4
molto facile
Ingredienti

            2 uova

            150 g di farina 00 

            3 zucchine

            100 g di feta senza lattosio Pavlakis

            7 g di lievito in polvere

            130 ml di latte di soia

            q.b. di olio extra vergine doliva

            q.b. di sale e pepe nero macinato

            q.b. di foglioline di basilico e menta

            q.b. di olio di semi per friggere

Preparazione

Taglia le zucchine a rondelle sottilissime e cuocile assieme ad un pizzico di sale e a un filo dolio sino a dorarle leggermente, 5 minuti a fuoco medio dovrebbero bastare.

Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Mescola i rossi assieme al latte di soia, aggiungi un filo d’olio evo, le erbe aromatiche tritate, il sale e il pepe.

Aggiungi al composto anche la farina e il lievito, mescola con cura, sino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Una volta intiepidite, aggiungi le zucchine e la feta senza lattosio Pavlakis all’impasto.

Monta dunque gli albumi tenuti da parte con un pizzico di sale, a neve ferma. Incorporali alla pastella con una spatola, delicatamente, con movimenti dallalto verso il basso. Metti in frigo a riposare per almeno 15 minuti.

Scalda abbondante olio di semi; non appena lolio sarà giunto a temperatura, porziona l’impasto e friggi poche frittelle di zucchine e feta per volta. Vedrai che si gonfieranno presto, diventando dorate da un lato. Girale e fai sì che si dorino anche dallaltro, basteranno pochi minuti. Scolale su carta assorbente.

Una volta finito di friggere le frittelle di zucchine e feta, aggiusta di sale e servile ancora calde. Buon appetito!