Plumcake alle carote e noci pecan con frosting allo yogurt greco

Plumcake alle carote e noci pecan con frosting allo yogurt greco
60 minuti
6
molto facile
Ingredienti
  • 130g di farina 00
  • 100g di zucchero di canna
  • 2 uova
  •  100ml di olio di semi di girasole
  • 100g di carote grattugiate
  • 70g di noci pecan
  • 12g di lievito per dolci
  • un cucchiaino di cannella
  •  un pizzico di sale

Per il Frosting:

  • un vasetto di Yogurt Greco Miele&Noci Pavlakis
  • 200ml di panna vegetale zuccherata (da montare)

Preparazione

Rompi le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero di canna e monta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Trita le noci pecan con un coltello e mettile da parte, poi pela le carote e grattugiale finemente.

Unisci al composto di uova la farina, il lievito, la cannella e le noci pecan tritate, mescolando delicatamente per amalgamare tra di loro gli ingredienti.

Unisci ora l’olio di girasole a filo, un pizzico di sale e le carote precedentemente grattugiate; mescola un’ultima volta con l’aiuto di una spatola.

Versa l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno.

Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti, sforna e lascia raffreddare.

Nel frattempo, prepara il frosting: aggiungi il miele nello yogurt e mescola per bene. Monta la panna in una ciotola e, quando sarà ben ferma, unisci lo yogurt un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente con una spatola.

Ricopri il plumcake con il frosting livellandolo con il dorso di un cucchiaio, e decora infine con noci pecan e carote grattugiate.