Tomato soup con feta greca e crostini
- Una confezione di feta D.O.P Pavlakis
- 1 kg di pomodori misti (ciliegino, San Marzano, costoluto o quelli che preferite)
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla rossa
- 200 g di pane casereccio
- Un cucchiaino di zucchero integrale di canna
- q.b di origano e timo essenziali
- q.b di basilico fresco
- q.b di olio extravergine d'oliva, sale e pepe nero
Preparazione
Iniziatr la preparazione della vostra tomato soup super cremosa dai pomodori. lavateli e tagliateli in pezzi grossolani. Disponeteli uniformenente in una teglia da forno assieme all'aglio. Condite con olio, sale, zuccherodi canna, timo e origano; infornate a 200°C per 30 minuti.
Nel frattempo affettate la cipolla e stufatela in una casseruola; una volta arrostiti unite i pomodori in padella e cuocete assieme per 5 minuti. Frullate con i pomodori con il frullatore ad immersione aggiungendo il basilico fresco (incorporate con più aria possibile con movimenti verticali). Tagliate il pane a pezzettoni e scottatelo in padella condendolo con olio, sale e pepe. Una volta dorato sarà pronto. Servite con crema di pomodori arrostiti insieme alla feta Pavlakis sbriciolata, i crostini di pane, il basilico e un giro d'olio a crudo. Una delizia unica... buon appetito!