Banana bread al cacao con yogurt greco senza lattosio

Banana bread al cacao con yogurt greco senza lattosio
Un soffice dolce con tutto il gusto delle banane e del cioccolato, in una versione ancora più leggera e nutriente grazie al nostro yogurt greco senza lattosio!
10 min + cottura
6
facile
Ingredienti
  • 1 confezione di yogurt greco senza lattosio Pavlakis
  • 90 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina d’avena
  • 130 g di farina 00 
  • 40 g di cacao amaro
  • 150 ml di latte vegetale
  • 70 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 2 banane mature
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b. sale
  • q.b. cannella in polvere

Il Banana bread è un dolce tipico anglosassone preparato con banane mature. Oggi vi proponiamo una variante light della ricetta originale, senza latte e burro ma con tutto il gusto del cioccolato e il nostro yogurt greco senza lattosio a renderlo ancora più leggero e soffice!

Preparazione

Il gusto delle banane e del cioccolato si unisce alla cremosità del nostro yogurt greco senza lattosio per creare questo banana bread dalla leggerezza e dal sapore irresistibile. Un dolce facile e veloce da preparare, perfetto per una coccola a colazione o per una merenda nutriente e golosa. 

Per preparare questo banana bread, iniziate prendendo una bowl. Dopo aver aggiunto una delle due banane, schiacciatela aiutandovi con una forchetta. Ora inserite lo yogurt greco senza lattosio Pavlakis e amalgamate i due ingredienti. Terminata questa operazione, in una ciotola diversa, aggiungete l’uovo, lo zucchero, il pizzico di sale, la cannella e l’olio. Dopo aver mescolato bene, unite il risultato al composto di banana e il nostro yogurt greco senza lattosio.

A questo punto siete pronti per inserire nella ciotola gli ultimi ingredienti: le farine, il lievito, il cacao e il latte vegetale. Mescolate quindi  il tutto utilizzando un semplice cucchiaio di legno fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e poi versatelo in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno.

Prima di infornare il vostro banana bread, tagliate la banana restante nel senso della lunghezza. Cercate quindi di ricavarne alcune fette spesse e adagiatele sull’impasto. Ora non vi resta che cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti circa, testando l’avvenuta cottura con la prova dello stecchino. Sfornate il vostro banana bread senza lattosio, lasciatelo intiepidire e decoratelo a piacere con zucchero a velo. La vostra colazione o merenda leggera e super nutriente è pronta!