Insalata di songino con feta, albicocche essiccate, pinoli e salsa tahina
- 1 confezione di feta d.o.p. a cubetti Pavlakis
- 100 g di songino
- Una manciata di albicocche essiccate
- Una manciata di pinoli
- Un cucchiaio di salsa tahina
- q.b. di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero
- q.b. di semi di sesamo
L’insalata di songino con feta greca Pavlakis, albicocche essicate, pinoli e salsa tahina è la soluzione originale per un piatto nutriente, goloso e leggero!
Preparazione
La salsa tahina è una crema di semi di sesamo simile al burro di arachidi, ricca di vitamine, nutriente e leggera: il suo gusto particolare si sposa perfettamente con il sapore deciso della nostra feta greca Pavlakis in questa fresca insalata di songino. Aggiungete le albicocche essicate, i pinoli e i semi di sesamo tostati per una dolce croccantezza ricca di ferro e proteine!
Iniziate preparando il dressing al sesamo: sciogliete un cucchiaino di tahina in un paio di cucchiai d’olio; aggiustate di sale e pepe.
Lavate la verdura e asciugatela. In una boule condite poi il songino con il dressing alla tahina. Aggiungete la feta a cubetti all’insalata; sminuzzatele grossolanamente e fate lo stesso con le albicocche.
Tostate alcuni istanti i pinoli e il sesamo in una padella antiaderente, uniteli dunque all’insalata di songino con feta. Mescolate, servite e… buon appetito!