Crema diplomatica allo yogurt con amaretti, ribes e yogurt alla vaniglia

Crema diplomatica allo yogurt con amaretti, ribes e yogurt alla vaniglia
Un dolce perfetto per le serate invernali più fredde
20 minuti + raffreddamento
4
molto facile
Ingredienti

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte fresco intero
  • 150 g di tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale

Per la diplomatica:

  • 2 vasetti di yogurt greco alla vaniglia Pavlakis

Per guarnire:

  • 15- 20 amaretti
  • 4 rametti di ribes rosso

Preparazione

Fai scaldare il latte in una casseruola capiente, su fiamma bassa.

Intanto lavorai in una ciotola i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto fluido. Stemperai il pastello a base di uova con un mestolo di latte caldo e amalgamate.

Quando il latte nella casseruola sfiorerà il bollore, versa il pastello e cuoci mescolando con una frusta a mano finché la crema si addenserà. Versala in un contenitore basso e largo e falla intiepidire con pellicola a contatto.

Quando la crema sarà intiepidita leggermente, unisci 200 g di yogurt greco alla vaniglia Pavlakis mescolando delicatamente con una frusta a mano. Mantieni in frigorifero.

Trita gli amaretti e distribuiscili sul fondo di 4 coppette da dessert: distribuisci anche la crema allo yogurt e livellate in superficie, mantenendo in frigorifero fino al momento di servire.

Guarnisci con un cucchiaino di yogurt alla vaniglia, del ribes rosso e qualche amaretto sbriciolato.

Il consiglio in più:

·       Per ammortizzare i tempi puoi preparare con anticipo la crema pasticcera, conservarla in frigorifero e poi lavorarla con una spatola prima di aggiungere lo yogurt e assembla le coppette.