Crema diplomatica allo yogurt con amaretti, ribes e yogurt alla vaniglia
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte fresco intero
- 150 g di tuorli
- 150 g di zucchero
- 40 g di amido di mais
- 1 pizzico di sale
Per la diplomatica:
- 2 vasetti di yogurt greco alla vaniglia Pavlakis
Per guarnire:
- 15- 20 amaretti
- 4 rametti di ribes rosso
Preparazione
Fai scaldare il latte in una casseruola capiente, su fiamma bassa.
Intanto lavorai in una ciotola i tuorli con lo zucchero, l’amido di mais e il pizzico di sale, fino a ottenere un composto fluido. Stemperai il pastello a base di uova con un mestolo di latte caldo e amalgamate.
Quando il latte nella casseruola sfiorerà il bollore, versa il pastello e cuoci mescolando con una frusta a mano finché la crema si addenserà. Versala in un contenitore basso e largo e falla intiepidire con pellicola a contatto.
Quando la crema sarà intiepidita leggermente, unisci 200 g di yogurt greco alla vaniglia Pavlakis mescolando delicatamente con una frusta a mano. Mantieni in frigorifero.
Trita gli amaretti e distribuiscili sul fondo di 4 coppette da dessert: distribuisci anche la crema allo yogurt e livellate in superficie, mantenendo in frigorifero fino al momento di servire.
Guarnisci con un cucchiaino di yogurt alla vaniglia, del ribes rosso e qualche amaretto sbriciolato.
Il consiglio in più:
· Per ammortizzare i tempi puoi preparare con anticipo la crema pasticcera, conservarla in frigorifero e poi lavorarla con una spatola prima di aggiungere lo yogurt e assembla le coppette.