Crêpes suzette con gelato di yogurt greco e amaretti

Crêpes suzette con gelato di yogurt greco e amaretti
Un dessert fresco e gustoso con il nostro gelato di yogurt greco insieme ad un classico dolce francese!
20 min
3
facile
Ingredienti
  • 1 confezione di gelato di yogurt greco naturale Pavlakis
  • 60 g di farina 00
  • 15 g di zucchero semolato
  • 1 uovo sbattuto
  • 150 g di latte intero a temperatura ambiente
  • 20 g di burro fuso + q.b. per ungere la padella
  • un pizzico di sale
  • 1 arancia non trattata
  • 25 g di zucchero di canna
  • 20 g di limoncello
  • 50 g di burro

La crepe suzette è un dolce di origine francese il cui nome deriva dal composto in cui vengono imbevute durante la cottura: il beurre suzette una caratteristica salsa a base di zucchero caramellato, succo d’arancia e liquore. Oggi ve le proponiamo abbinandole al nostro cremoso frozen yogurt greco naturale Pavlakis con un topping di raffinati amaretti sbriciolati per un dessert fresco e gustoso.

Preparazione

Grazie al cremoso abbinamento con il nostro gelato di yogurt greco Pavlakis, goloso e leggero, queste irresistibili crepes suzette sono un dessert dal gusto delicato, perfette per stupire i vostri ospiti alla fine di un pasto o per una merenda speciale. Aggiungete il raffinato topping di amaretto per una sfiziosa croccantezza.

Iniziate la preparazione della ricetta dalle crêpes. Mescolate farina, zucchero semolato, sale, burro fuso e latte sino ad ottenere un composto privo di grumi. A questo punto incorporate anche l’uovo.

Scaldate una padella antiaderente e ungetela con una noce di burro, versate dunque un mestolo di pastella e distribuitela su tutta la superficie della padella facendola ruotare. Cuocete un paio di minuti e, non appena i bordi coloriscono, girate la crespella per farla cuocere da ambo i lati. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.

In un mixer tritate assieme lo zeste dell’arancia e lo zucchero di canna, ponetelo in una padella antiaderente e aggiungete il succo d’arancia e il limoncello. Portate ad ebollizione e aggiungete il burro; una volta fuso, piegate le crêpes in quattro e adagiatele sul burro suzette, rigiratele e spegnete il fuoco.

Servite le crêpes suzette calde con una pallina di gelato frozen yogurt e qualche amaretto sbriciolato. Bon Appetit!