Crêpes suzette con gelato di yogurt greco e amaretti
- 1 confezione di gelato di yogurt greco naturale Pavlakis
- 60 g di farina 00
- 15 g di zucchero semolato
- 1 uovo sbattuto
- 150 g di latte intero a temperatura ambiente
- 20 g di burro fuso + q.b. per ungere la padella
- un pizzico di sale
- 1 arancia non trattata
- 25 g di zucchero di canna
- 20 g di limoncello
- 50 g di burro
La crepe suzette è un dolce di origine francese il cui nome deriva dal composto in cui vengono imbevute durante la cottura: il beurre suzette una caratteristica salsa a base di zucchero caramellato, succo d’arancia e liquore. Oggi ve le proponiamo abbinandole al nostro cremoso frozen yogurt greco naturale Pavlakis con un topping di raffinati amaretti sbriciolati per un dessert fresco e gustoso.
Preparazione
Grazie al cremoso abbinamento con il nostro gelato di yogurt greco Pavlakis, goloso e leggero, queste irresistibili crepes suzette sono un dessert dal gusto delicato, perfette per stupire i vostri ospiti alla fine di un pasto o per una merenda speciale. Aggiungete il raffinato topping di amaretto per una sfiziosa croccantezza.
Iniziate la preparazione della ricetta dalle crêpes. Mescolate farina, zucchero semolato, sale, burro fuso e latte sino ad ottenere un composto privo di grumi. A questo punto incorporate anche l’uovo.
Scaldate una padella antiaderente e ungetela con una noce di burro, versate dunque un mestolo di pastella e distribuitela su tutta la superficie della padella facendola ruotare. Cuocete un paio di minuti e, non appena i bordi coloriscono, girate la crespella per farla cuocere da ambo i lati. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella.
In un mixer tritate assieme lo zeste dell’arancia e lo zucchero di canna, ponetelo in una padella antiaderente e aggiungete il succo d’arancia e il limoncello. Portate ad ebollizione e aggiungete il burro; una volta fuso, piegate le crêpes in quattro e adagiatele sul burro suzette, rigiratele e spegnete il fuoco.
Servite le crêpes suzette calde con una pallina di gelato frozen yogurt e qualche amaretto sbriciolato. Bon Appetit!