Crostatine di frolla al cocco con yogurt alla fragola

Crostatine di frolla al cocco con yogurt alla fragola
Una tira l'altra!
45 minuti
8
molto facile
Ingredienti

Per la pasta frolla al cocco:

  • 100 g di burro
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero semolato
  •  200 g di farina tipo 00
  •  50 g di cocco rapè
  •  1 bustina di vanillina
  •  1 pizzico di sale

Per la crema allo yogurt greco alle fragole:

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 150 g di yogurt greco alla fragola Pavlakis
  • 70 g di zucchero semolato
  • 100 g di fragole
  •  q.b. di fragole per decorare

Preparazione

Nella ciotola della planetaria mescola il burro, l’olio e lo zucchero. Aggiungi l’uovo e lavoralo con il gancio a K. Incorpora dunque la farina, il cocco rapè, la vanillina e il sale. Impasta fino a quando il composto risulterà omogeneo e compatto.

Forma un panetto, ricoprilo con pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno mezzora. Trascorso il tempo di riposo, preleva l’impasto, stendilo con un matterello e ricava dei dischi. Trasferiscili negli stampi antiaderenti appositi.

È il momento di preparare la crema alle fragole: unisci la ricotta setacciata, lo zucchero e lo yogurt greco alla fragola Pavlakis; mescola. Ottenuta una crema, aggiungi anche le fragole a pezzetti.

Trasferisci la crema allo yogurt greco nei gusci di frolla al cocco. Cuoci in forno preriscaldato (nella parte bassa) a 180°C per 25 minuti. Una volta dorate alla perfezione, sforna le crostatine al cocco con yogurt greco alle fragole, lascia intiepidire e decora con fragole fresche a piacere. Una delizia unica!