Danubio dolce farcito con Frozen Yogurt
- 250 g farina 00
 - 250 g farina Manitoba
 - 60 g olio di semi
 - 20 g lievito di birra fresco
 - 250 g latte (tiepido)
 - 1 uova (medio intero)
 - 80 g zucchero
 - 1 pizzico sale
 - aroma alla vaniglia (1 fialetta)
 - Granella di zucchero
 
Per la farcitura
- Frozen yogurt all’amarena
 
Preparazione
Iniziate a preparare il vostro danubio dolce facendo sciogliere il lievito di birra fresco nel latte tiepido. In una ciotola capiente versate tutta la farina (00 + Manitoba) setacciata e aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate tutti gli ingredienti secchi fra loro e successivamente unite l’uovo intero e versate, a filo, il latte tiepido con il lievito sciolto.
Mescolate con una forchetta tutti gli ingrendienti ed infine aggiungete l’olio di semi.
Impastate il tutto con le mani e questo punto passate sulla spianatoia leggermente infarinata. Lavorate bene il vostro impasto fino a quando non risulterà morbido ed omogeneo.
Formate una palla e mettetela in una ciotola leggermente infarinata, coprite con un canovaccio e fate lievitare per almeno 2 ore. Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume trasferitelo sulla spianatoia e dividetelo in tanti panetti possibilmente dello stesso peso.
Lavorate brevemente con il palmo della mano ogni singolo panetto per dare la forma di una pallina. Procedete così fino a formarle tutte. Sistematele su una teglia di circa 30cm rivestita di carta forno una accanto all’altra.
Coprite di nuovo con una pellicola e fate lievitare per almeno un’ora o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo della seconda lievitazione spennellate tutte la palline con un po’ di latte e spolverate sopra una manciata di granella di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 30-35 minuti. Una volta pronte sfornare il Danubio, far raffreddare su una gratella e poi farcire con il Frozen Yogurt all'amarena.
Ecco pronto il vostro danubio dolce farcito con il nostro frozen yogurt all'amarena!
Grazie a Gabriella di Mela Cannella e Fantasia per la ricetta e la foto!