Torta versata allo yogurt greco

Torta versata allo yogurt greco
Una soffice torta allo yogurt greco colato con un goloso ripieno di confettura
60 min
6
difficoltà media
Ingredienti
  • 150 g di yogurt greco colato Pavlakis
  • 250 g di farina integrale
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 16 g di lievito vanigliato
  • 150 g di confettura di mirtilli

Preparazione

La torta versata allo yogurt e farina integrale è un dolce semplicissimo da preparare, ideale da mangiare la mattina a colazione o per merenda per concerdersi una coccola. Con il nostro yogurt greco colato Pavlakis e la dolcezza della marmellata gusterete un dolce unico e goloso. Vi consigliamo di accompagnarla con un pò di yogurt greco, per renderla ancora più saporita!

Rompete le uova in una bacinella ampia e montatele insieme allo zucchero per 5 minuti finchè il composto non risulterà denso e spumoso. A questo punto aggiungete il nostro yogurt greco colato mentre continuate a montare l'impasto della vostro torta. Subito dopo versate il latte a filo.

Setacciate lievito e farina insieme nella ciotola del vostro impasto a pioggia mentre con uno sbattitore elettrico continuate a mescolare. Una volta che l'impasto risulterà uniforme  e senza grumi aggiungete un filo l’olio.

A questo punto prendete una teglia a cerniera del diametro di circa 20 cm e imburrate e infarinate lo stampo in modo che la torta non si attacchi durante la cottura. Versate nella tortiera metà dell'impasto e fatelo cuocere in forno statico a 180°C per 15 minuti. Controllate che sia ben cotta con il metodo dello stuzzicandenti: infilate lo stuzzicadenti al centro della torta e se una volta estratto non presenterà residui di impasto vuol dire che la torta è pronta.

Estraete la torta dal forno e spalmate uno strato di confettura di mirtilli o della confettura che più preferite sulla torta. Dopodichè versate l’ultima parte dell’impasto nella teglia e fate cuocere per altri 20 minuti.

Ed ecco pronta per essere gustata la vostra torta versata allo yogurt greco colato con confettura di mirtilli. Tagliate una fetta e godetevi una soffice torta già farcita, senza nessuna fatica.