Falafel di lenticchie con salsa tzatziki

Falafel di lenticchie con salsa tzatziki
Una deliziosa ricetta dai sapori orientali per un aperitivo sfizioso
20 min
4
facile
Ingredienti
  • Salsa Tzatziki Pavlakis
  • 200 g di lenticchie
  • 25 g di farina
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio di semi per friggere

Preparazione


I falafel di lenticchie sono una variante dei classici falafel di ceci e sono davvero semplici da preparare... basta ricordarsi di mettere le lenticchie in acqua la sera prima!

Una volta che le vostre lenticchie saranno state a bagno una notte, scolatele e aggiungete la cipolla tagliata grossolanamente.

Con l'aiuto di un mixer frullate il tutto. Aggiungete a questo punto la farina, i semi del cumino, il succo di limone e aggiustate di sale e pepe. Mescolate il vostro impasto dei falafel fino ad ottenere un impasto compatto e formate delle polpettine tonde.

Fate cuocere i vostri falafel di lenticchie in abbondante olio di semi caldo, o se preferite una versione più leggera fateli cuocere in forno per 20 minuti a 200°C.

Servite i falafel a tavola con la nostra salsa tzatziki per un aperitivo sfizioso!