Falafel di lenticchie con salsa tzatziki
- Salsa Tzatziki Pavlakis
- 200 g di lenticchie
- 25 g di farina
- ½ cipolla
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 3 cucchiai di succo di limone
- Sale
- Pepe
- Olio di semi per friggere
Preparazione
I falafel di lenticchie sono una variante dei classici falafel di ceci e sono davvero semplici da preparare... basta ricordarsi di mettere le lenticchie in acqua la sera prima!
Una volta che le vostre lenticchie saranno state a bagno una notte, scolatele e aggiungete la cipolla tagliata grossolanamente.
Con l'aiuto di un mixer frullate il tutto. Aggiungete a questo punto la farina, i semi del cumino, il succo di limone e aggiustate di sale e pepe. Mescolate il vostro impasto dei falafel fino ad ottenere un impasto compatto e formate delle polpettine tonde.
Fate cuocere i vostri falafel di lenticchie in abbondante olio di semi caldo, o se preferite una versione più leggera fateli cuocere in forno per 20 minuti a 200°C.
Servite i falafel a tavola con la nostra salsa tzatziki per un aperitivo sfizioso!