Galette bretonne estiva senza glutine, con pomodori arrosto e feta

Galette bretonne estiva senza glutine
Un'idea originale per un piatto fresco e leggero
30 minuti
6
molto facile
Ingredienti

INGREDIENTI

  • 2 confezioni di Feta d.o.p. Pavlakis
  • 190 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di olio evo
  • 1 uovo piccolo
  • 7 g di sale
  • 370 g di acqua
  • 500 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Lo zeste di un limone non trattato
  • q.b. di origano e timo
  • q.b. di sale, pepe e olio evo

La galette bretonne con pomodori arrosto e feta d.o.p. Pavlakis è una ricetta senza glutine a dir poco perfetta per le cene d’estate. 

PREPARAZIONE

Versate la farina in una ciotola capiente, unite l’olio e lavorate gli ingredienti ottenendo una sorta di sabbiatura. Aggiungete dunque anche l’uovo sbattuto, il sale e l’acqua a più riprese; mescolate bene con una frusta. Ottenuta una pastella liscia e omogenea, coprite con pellicola e riponete in frigorifero a riposare per almeno 3 ore, ma ancor meglio se per una notte. 

Preparate i pomodori arrosto: mondateli, tagliateli a metà e metteteli su una placca da forno rivestita di carta forno senza sovrapporli con la parte interna disposta verso l’alto. Spolverate i pomodori con lo zucchero a velo, lo zeste grattugiato del limone, il timo e il basilico. Aggiustate di sale e pepe e condite con olio evo; infornate in forno caldo a 160°C per 40 minuti circa, sino ad arrostirli alla perfezione.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto delle crepes senza glutine, riscaldate una padella antiaderente, imburratela (o oliatela) asciugando l’eccesso con carta da cucina e versatevi un mestolino di pastella, distribuendola velocemente e uniformemente su tutto il fondo cercando di ottenere uno strato molto sottile. Fate rapprendere la crepe di grano saraceno, poi giratela.

Cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti, fino a quando la superficie risulterà asciutta al tatto. Farcite dunque il centro della galette bretonne con i pomodori confit e una dose abbondante della nostra feta sbriciolata. Ripiegate i quattro lembi della crepe verso linterno, in modo da creare la classica forma quadrata tipica della galette bretonne.

Proseguite la cottura a fuoco vivo fino a quando il fondo della galette risulterà bella croccante. Procedete dunque con la cottura delle restanti crepes di grano saraceno. Una volta pronte servite e… buon appetito!