Insalata di melanzane e patate alla greca con salsa tzatziki

Insalata di melanzane e patate alla greca
Un piatto fresco ed estivo perfetta come antipasto o anche come piatto unico per pranzi leggeri!
15 min
2
molto facile
Ingredienti
  • Una confezione di salsa tzatziki Pavlakis
  • 1 melanzana viola
  • 6 patate novelle bollite
  • 1/2 cipolla rossa
    6 pomodori datterino
  • 1 cetriolo
  • 200 g di ceci precotti
  • 2 manciate di olive taggiasche
  • q.b. di aglio, origano essiccato, menta e prezzemolo
  • q.b. di olio extra vergine di oliva e sale

Siete alla ricerca di idee per un piatto fresco e gustoso per colorare i vostri pasti estivi? La nostra insalata di melanzane e patate alla greca con salsa tzatziki è quello che fa per voi. Ricca di ingredienti freschi e gustosi, è perfetta come antipasto o contorno da condividere o anche da mangiare da sola! Lo tzatziki Pavlakis è perfetto per completare le insalate: grazie al suo sapore leggero e stuzzicante conferisce un tocco di gusto e freschezza in più ad ogni piatto.

Preparazione

Preparare questa freschissima e gustosa insalata di melanzane e patate alla greca con salsa tzatziki è davvero un gioco da ragazzi! Iniziate dalla melanzana: tagliatela in fette sottili e condite con olio, aglio, sale e prezzemolo tritato. Cuocete in una padella antiaderente o sulla griglia fino ad ottenere una doratura perfetta; mettetele quindi da parte.
In una boule capiente unite dunque la cipolla affettata sottilmente, i pomodorini tagliati a metà, il cetriolo in cubetti, le patate a metà, i ceci e le olive taggiasche; condite con sale, olio evo, menta e origano.
Ora non vi resta che impiattare: disponete sulla base le fettine di melanzane e, al centro, l’insalata di patate alla greca. Dulcis in fundo rendete la vostra insalata di melanzane e patate alla greca ancor più fresca e golosa con abbondante salsa tzatziki Pavlakis e… buon appetito!