Polpette vegetariane d’avena e piselli al curry con salsa tzatziki

Polpette vegetariane con salsa tzatziki
Le polpette vegetariane d’avena e piselli al curry sono un piatto facile e veloce da preparare, ideale da abbinare alla nostra salsa tzatziki Pavlakis per un pasto leggero e saporito adatto alle calde giornate estive!
30 min
2
facile
Ingredienti
  • Una confezione di salsa tzatziki Pavlakis
  • 20 g di semi misti (ad esempio lino, sesamo, girasole ecc.)
  • 20 g di fiocchi d’avena integrali
  • 20 g di crusca d’avena
  • 10 g di semi di chia
  • 150 ml di acqua
  • 200 g di piselli (anche surgelati)
  • 1/4 di scalogno
  • 3 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
  • Q.B. di olio extra vergine d’oliva e sale
  • Q.B. di pepe nero, curry e curcuma
  • Q.B. di semi di sesamo per la panatura

Preparazione

La ricetta per queste sfiziose polpette vegetariane con salsa tzatziki Pavlakis è ideale per realizzare un piatto veg che crea un mix perfetto di diverse sfumature di sapori!

Per realizzare le polpette vegetariane, tostate i vostri semi preferiti in padella e lasciate che sprigionino tutta la loro aromaticità (un paio di minuti basteranno), tritateli poi in un frullatore.

Mescolate la crusca, i fiocchi d’avena, i semi di chia e i semi tritati con l’acqua bollente; lasciate riposare il composto coperto per mezzora.

Nel frattempo tritate lo scalogno e soffriggetelo con un fondo d’olio per un paio di minuti. Aggiungete i pisel-li, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco bassissimo con coperchio senza aggiungere acqua (a meno che non sia necessario) fino a completa cottura.

Una volta cotti tritate anche i piselli, aggiungete la purea ottenuta al composto di semi e avena preparato in precedenza e. Aggiustate di sale e pepe, unite il Grana e abbondate di curry e curcuma; mescolate il compo-sto.

Non vi resta dare forma alle vostre polpette d’avena e piselli e impanarle nei semi di sesamo. Adagiate le pol-pette vegetariane su una teglia ricoperta da carta forno, condite con un filo d’olio e cuocete a 180°C per 15 minuti.

Sfornate, lasciate intiepidire e gustatevele intingendole in una generosa dose di salsa tzatziki. Un connubio di leggerezza, freschezza e genuinità a cui non potrete più rinunciare!