Saganaki con salsa tzatziki

Saganaki con salsa tzatziki
Uno sfizioso antipasto che arriva direttamente dalla Grecia: il saganaki. Deliziosi cubetti di feta Pavlakis impanati e fritti, accompagnati dalla nostra salsa tzatziki.
15 min
2
facile
Ingredienti

Ricetta in collaborazione con Impastando a quattro mani

Il saganaki è una delle ricette greche più famose. Questi deliziosi cubetti di feta, impanati con uovo e pangrattato, devono il loro nome alla padella che tradizionalmente veniva utilizzata per friggerli. Oggi vi proponiamo una gustosa versione con la nostra feta e il tzatziki Pavlakis come accompagnamento, per portare in tavola tutto il sapore della Grecia! La ricetta e le foto sono di Mary e Mina che hanno preparato per noi questo delizioso piatto!

Preparazione

Per preparare il saganaki con salsa tzatziki iniziate dalla feta. Dopo averla asciugata bene, tagliatela a cubetti cercando di ottenere in totale 18 pezzi. Ora prendete una ciotola e dopo aver aggiunto le uova, sbattetele aiutandovi con una forchetta. A parte, preparate anche un piatto e stendeteci sopra il pangrattato.

A questo punto siete pronti per procedere con la panatura: passate ogni cubetto nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Ripetete questa operazione per due volte, così da ottenere una bella crosticina croccante in cottura. 

È arrivato il momento di mettere a scaldare l'olio in una padella. Quando avrà raggiunto la temperatura giusta, cominciate a immergere i saganaki. Lasciateli friggere qualche minuto per lato, finchè non saranno diventati ben dorati.

Quando i saganaki avranno fatto la crosticina croccante, toglieteli dall'olio e metteteli ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Ora che i vostri saganaki sono pronti non vi resta che impiattarli e accompagnarli con una ciotola della nostra salsa tzatziki!