Strudel salato ai carciofi con feta e prosciutto cotto
- Una confezione di feta Pavlakis
- Un rotolo di pasta sfoglia pronta
- 100 g di prosciutto cotto
- 250 g di ricotta
- Un uovo
- Un tuorlo
- Uno spicchio d’aglio
- q.b. di olio extra vergine d’oliva
- q.b. di sale
- q.b. di pepe nero
Lo strudel salato ai carciofi con feta greca Pavlakis e prosciutto cotto unisce tutto l’autentico sapore della feta greca al gusto delicato dei carciofi e del prosciutto cotto in un impasto soffice e goloso.
Preparazione
Questo strudel salato ai carciofi con feta greca Pavlakis è perfetto sia come piatto unico per un pasto veloce, sia come antipasto per stupire i vostri ospiti. Assaporatelo ancora caldo e fragrante con la nostra feta greca Pavlakis ancora filante!
In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio, aggiungete i carciofi mondati e tagliati a spicchi. Insaporite con sale e pepe, bagnate con un mestolo d’acqua calda e portate a cottura con coperchio.
Nel mentre ponete la feta Pavlakis in una ciotola e schiacciatela con una forchetta; lavorate la ricotta con l’uovo, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il composto alla feta.
Stendete ora la pasta sfoglia e copritela con il prosciutto cotto tenendovi a sufficiente distanza dai bordi. Adagiate nel mezzo il composto di feta e ricotta e, al di sopra, anche i carciofi cucinati. Chiudete il ripieno prima con le fette di prosciutto cotto e poi ripiegando i lembi della pasta sfoglia dandogli così la tipica forma di uno strudel. Non vi resta che spennellare la superficie dello strudel con del tuorlo sbattuto e infornare a 180°C per 25 minuti. Non appena lo strudel salato ai carciofi e feta sarà pronto, tagliatelo in fette e servite. Buon appetito!