Torta nuvola allo yogurt greco

Torta nuvola allo yogurt greco
Soffice, morbida e sfiziosa questa torta allo yogurt greco renderà le vostra colazione un momento di unico e ricco di gusto
50 minuti
6/8
molto facile
Ingredienti

  •           4 uova grandi
  • 100 g di zucchero
  • 2 confezioni di yogurt greco 10% Pavlakis
  • 60 g di fecola
  • Semi di vaniglia
  • q.b. gocce di succo di limone
  • 2 g di sale

Per guarnire:

  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. frutta fresca

Preparazione

Per preparare la torta nuvola allo yogurt greco – che è senza olio, burro né glutine – iniziate separando i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ferma inserendo qualche goccia di succo di limone – ebbene sì, non ci va il sale, ma l’acido citrico, per farli restare belli fermi! – e tenete da parte.

Con le stesse fruste lavorate tuorli, zucchero, sale e vaniglia, montando il composto per 3 o 3 minuti, fino a ottenere una montata chiara e corposa.

Inserite la fecola setacciata poi lo yogurt greco e mescolate bene. Inserite ora gli albumi: aggiungete inizialmente solo una piccolissima parte e mescolate con una frusta a mano in modo energico, per stemperare il composto. Poi aggiungete gli altri albumi e lavorate dal basso verso l’alto, incorporandoli all’impasto senza smontarlo.

Scaldte il forno a 170°. Rivestite uno stampo a cerniera del diametro di 16-18 cm e infornate circa 45 minuti. Effettuate la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciate intiepidire, sformate rimuovendo lo stampo e fate freddare completamente. Posizionate sul piatto di portata e decorate con zucchero a velo e frutta fresca.