Quiche agli asparagi verdi con feta e pomodorini

Quiche agli asparagi verdi con feta e pomodorini
Perfetta per un pic-nic in compagnia!
30 minuti
4
molto facile
Ingredienti
  • Una confezione di feta dop Pavlakis
  • 1/2 scalogno
  • Una decina di asparagi verdi
  • 3 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • Una decina di pomodorini datterino
  • Una confezione di pasta brisè
  • q.b. di olio evo, sale, pepe nero e origano 

Preparazione

Lava e pela (se necessario) gli asparagi; taglia il gambo a rondelle tenendo da parte le punte.

Sbollenta per 5 minuti le rondelle di asparagi in acqua leggermente salata, scola con una schiumarola.

Sminuzza lo scalogno, ponilo in padella, aggiungi un filo d’olio e insaporisci le rondelle di asparagi per circa 10 minuti.

Ora prepara il ripieno della quiche agli asparagi: rompi le uova, aggiusta di sale e pepe e aggiungi la panna. Mescola.

Unisci al composto gli asparagi saltati e metà confezione di feta dop Pavlakis a cubetti.

Versa il ripieno ottenuto su una tortiera rivestita di pasta brisè.

Ultimo step è la decorazione della quiche agli asparagi: disponi in superficie le punte dasparago e i pomodorini tagliati a metà (o in quarti a seconda delle dimensioni).

Ora aggiungi anche la feta restante, un pizzico di sale e origano.

Cuoci la quiche agli asparagi e feta in forno preriscaldato e ventilato (meglio se nella parte bassa, così il fondo diventa bello croccante) a 180°C per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura. Buon appetito!