Bulgur con feta e melanzane

Una ricetta leggera e sfiziosa per pause pranzo o antipasti
1 ora e 15 min
4
facile
Ingredienti
  • Feta Pavlakis 120gr
  • Bulgur 150gr
  • Melanzana 1
  • Spinaci 100 gr
  • Acqua calda 600 ml
  • Paprika affumicata Q.b.
  • Peperoncino in fiocchi Q.b.
  • Prezzemolo Q.b.
  • Timo Q.b.
  • Olio d'oliva Q.b.
  • Curcuma Q.b.
  • Sale Q.b.
  • Pepe Q.b.

Preparazione

Il bulgur con verdure è un passpartout, sfizioso, semplice da cucinare, colorato e sano: aggiungendo la feta Pavlakis sarà ancora più gustoso!

Lavate le melanzane e taglietele a pezzetti. Mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno, aggiungete olio sale e pepe e mettete a cuocere a 200° per 30 minuti.
Nel mentre mettete in una padella gli spinaci e le spezie e fate cuocere il tutto per circa 5 minuti.

A questo punto aggiungete il bulgur, le melanzane e 300g di acqua già calda. Lasciate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 5 minuti e poi aggiungete la restante metà di acqua.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a quanto il bulgur non avrà assorbito tutta l'acqua.

Una volta che il bulgur sarà cotto al punto giusto spegnete il fuoco e aggiungete la feta sbriciolata o a cubetti, secondo le vostre preferenze,  e servite caldo! Ecco il vostro bulgur con feta e melanzane pronto per un pasto leggero e gustoso.