Burrito di falafel con salsa tzatziki

Burrito di falafel con salsa tzatziki
I falafel sono un cibo di strada molto apprezzato e perfetto per chi vuole una pausa gustosa ma leggera, preferendo legumi alla carne. In questa versione burrito sono accompagnati dalla nostra fresca salsa Tzatziki.
45 min
4
facile
Ingredienti
  • 1 confezione di salsa tzatziki Pavlakis
  • 300 gr di ceci secchi ammollati in acqua fredda per 12 ore
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio privato dell’anima
  • 1 uovo intero
  • pomodoro, insalata e ravanelli q.b.
  • prezzemolo fresco, cumino in polvere e paprika dolce q.b.
  • sale e olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione

Stufate la cipolla assieme a un filo d’olio.

Frullate finemente i ceci precedentemente ammollati con la cipolla stufata, l’aglio, l’uovo e il prezzemolo. Dovrete ottenere una poltiglia il più possibile fine e compatta.

Versate l’impasto ottenuto in una ciotola; aggiungete il cumino, la paprika e aggiustate di sale. Fate riposare 15 minuti in frigorifero.

Formate dunque delle polpette e appiattitele dandogli quasi la forma di piccoli burger. Compattate bene l’impasto tra le mani, stringendo il più possibile.

Una volta formati i falafel, cuoceteli su una padella antiaderente ben calda unta con un filo d’olio, avendo cura di appoggiarli in padella con estrema delicatezza. Girate i falafel a metà cottura - basteranno 5 minuti circa in tutto.

I vostri falafel saranno pronti quando appariranno ben dorati esternamente, quasi marroncini.

Serviteli avvolti in una piadina tiepida con dell’insalata, fette di pomodoro e abbondante salsa tzatziki. Buon appetito!