Burrito di falafel con salsa tzatziki
- 1 confezione di salsa tzatziki Pavlakis
- 300 gr di ceci secchi ammollati in acqua fredda per 12 ore
- 1 piccola cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio privato dell’anima
- 1 uovo intero
- pomodoro, insalata e ravanelli q.b.
- prezzemolo fresco, cumino in polvere e paprika dolce q.b.
- sale e olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Stufate la cipolla assieme a un filo d’olio.
Frullate finemente i ceci precedentemente ammollati con la cipolla stufata, l’aglio, l’uovo e il prezzemolo. Dovrete ottenere una poltiglia il più possibile fine e compatta.
Versate l’impasto ottenuto in una ciotola; aggiungete il cumino, la paprika e aggiustate di sale. Fate riposare 15 minuti in frigorifero.
Formate dunque delle polpette e appiattitele dandogli quasi la forma di piccoli burger. Compattate bene l’impasto tra le mani, stringendo il più possibile.
Una volta formati i falafel, cuoceteli su una padella antiaderente ben calda unta con un filo d’olio, avendo cura di appoggiarli in padella con estrema delicatezza. Girate i falafel a metà cottura - basteranno 5 minuti circa in tutto.
I vostri falafel saranno pronti quando appariranno ben dorati esternamente, quasi marroncini.
Serviteli avvolti in una piadina tiepida con dell’insalata, fette di pomodoro e abbondante salsa tzatziki. Buon appetito!