Caesar salad estiva con feta

Caesar salad estiva con feta
Questa caesar salad con la nostra feta è un'idea fresca e leggera per preparare in poco tempo un piatto gustoso e perfetto per l'estate.
15 min
4
facile
Ingredienti
  • 1 confezione di feta D.O.P. Pavlakis
  • 600 gr di petto di pollo
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 avocado
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • q.b. di olio evo e sale
  • q.b. di insalata gentile e valeriana
  • q.b. di pomodorini
  • q.b. di olive nere

La Caesar salad è uno dei piatti più amati in tutto il mondo e oggi ve la proponiamo in una versione dal sapore tutto greco. La nostra feta, abbinata al pollo marinato e alle olive, rende questa insalata ancora più sfiziosa e irresistibile, perfetta se cercate un'idea per un piatto unico da gustare in un pranzo al volo o per una cena estiva leggera e appetitosa.

Preparazione

Per preparare questa gustosissima Caesar salad con la nostra feta iniziate dalla marinatura per il petto di pollo. In una ciotola unite quindi due cucchiai di olio evo, la senape, la paprika, il pepe, il sale e mescolate bene tutti gli ingredienti tra di loro. Ora spennellate il petto di pollo con la vostra marinatura e mettetelo a riposare in frigo coperto da pellicola trasparente per circa un’ora.

Trascorso questo tempo, togliete il pollo dal frigorifero e mettete a riscaldare una piastra in ghisa sul fornello. Quando sarà ben calda, cuocete il vostro petto di pollo prima a fuoco vivo per qualche minuto e poi a fuoco medio così da che sia perfettamente arrostito all’esterno e succulento all’interno. Non appena il pollo sarà pronto, tagliatelo a fettine e mettetelo da parte.

A questo punto occupatevi delle verdure: lavate l'insalata e spezzettatela, affettate i pomodorini e infine pulite l’avocado. Ora non vi resta che prendere un'insalatiera capiente e unire le verdure, le olive, la feta Pavlakis spezzettata grossolanamente e solo alla fine il pollo grigliato. Terminate la vostra Caesar salad estiva con un filo d'olio, sale a piacere e... Buon appetito!