Crackers ai semi e maionese senza uova

Crackers ai semi e maionese senza uova
Per un aperitivo gustoso e semplice da preparare!
15 minuti
2
molto facile
Ingredienti

Crackers ai semi

  • 250 g di farina integrale
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 3 cucchiai di semi di chia
  • 1 cucchiaio di semi misti 
  • 100 g di acqua circa 
  • 30 g di olio evo
  • Semi misti q.b. per la decorazione

Maionese senza uova agli agrumi e yogurt

  • 150 g di yogurt bianco greco
  • 100 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Qualche goccia di succo di limone
  • Mezzo cucchiaino di curcuma
  • La buccia grattugiata di 1 limone
  • La buccia grattugiata di mezza arancia

Preparazione

Versa tutti gli ingredienti dentro il contenitore di un minipimer, aziona e frulla per qualche minuto, versa dentro un contenitore chiuso ermeticamente e conserva in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Preparate i crackers:

In una ciotola capiente versa la farina, il sale, il bicarbonato, la curcuma, i semi di chia, i semi misti, mescola e versa l'olio. Continua a mescolare e versate a filo l'acqua. Impasta velocemente fino a formare un panetto, se necessario aggiungi ancora dell'acqua, sempre poco alla volta.

Copri il panetto con pellicola per alimenti e riponi in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo stendi l'impasto su un piano infarinato, ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritaglia i crackers con un coltello della forma che più preferisci e trasferiscili su una teglia rivestita di carta forno.

Decora con i semi misti e inforna a 190° in forno statico caldo per 10-12 minuti circa o comunque fino a doratura.

Lascia raffreddare, poi servi con la maionese senza uova.