Crackers ai semi e maionese senza uova
Crackers ai semi
- 250 g di farina integrale
- Mezzo cucchiaino di sale
- un pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di curcuma
- 3 cucchiai di semi di chia
- 1 cucchiaio di semi misti
- 100 g di acqua circa
- 30 g di olio evo
- Semi misti q.b. per la decorazione
Maionese senza uova agli agrumi e yogurt
- 150 g di yogurt bianco greco
- 100 ml di olio di semi
- 50 ml di latte
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- Qualche goccia di succo di limone
- Mezzo cucchiaino di curcuma
- La buccia grattugiata di 1 limone
- La buccia grattugiata di mezza arancia
Preparazione
Versa tutti gli ingredienti dentro il contenitore di un minipimer, aziona e frulla per qualche minuto, versa dentro un contenitore chiuso ermeticamente e conserva in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Preparate i crackers:
In una ciotola capiente versa la farina, il sale, il bicarbonato, la curcuma, i semi di chia, i semi misti, mescola e versa l'olio. Continua a mescolare e versate a filo l'acqua. Impasta velocemente fino a formare un panetto, se necessario aggiungi ancora dell'acqua, sempre poco alla volta.
Copri il panetto con pellicola per alimenti e riponi in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo stendi l'impasto su un piano infarinato, ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritaglia i crackers con un coltello della forma che più preferisci e trasferiscili su una teglia rivestita di carta forno.
Decora con i semi misti e inforna a 190° in forno statico caldo per 10-12 minuti circa o comunque fino a doratura.
Lascia raffreddare, poi servi con la maionese senza uova.