Hummus con pane pita e peperoni arrostiti
- 2 confezioni di hummus senz’aglio Pavlakis
- 2 peperoni rossi e gialli
- 350 g di farina manitoba
- 200 ml di acqua
- 15 ml di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiaini di sale fino
- 10 g di lievito di birra fresco
- q.b. di pepe nero e aglio essiccato in polvere
- q.b. di origano e prezzemolo
- q.b. di sale e olio extra vergine d’oliva
Preparazione
Soffice e delicata, la pita ancora calda si sposa in un abbinamento sfizioso con il gusto cremoso del nostro hummus Pavlakis e il sapore goloso dei peperoni arrostiti. Provate questo piatto come antipasto oppure come deliziosa portata vegetariana.
Iniziate la preparazione del pane pita versando la farina in una ciotola.
Sciogliete dunque il lievito di birra in acqua tiepida assieme allo zucchero, aggiungete il liquido alla fa-rina e iniziate ad impastare. Formato l’impasto, aggiungete l’olio e il sale. Continuate ad impastare per alcuni minuti dopodiché formate un panetto e ponetelo a lievitare in una ciotola coperto da pellicola per un’ora.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e dividetelo in 4 panetti. Stendeteli a mano formando delle piccole focacce tondeggianti. Lasciate riposare per 15 minuti sotto un canovaccio pulito. Nel mentre, scaldate una padella antiaderente, adagiate il pane pita e cuocete spennellando la superficie con olio, sale e origano, rigirando a metà cottura.
Occupatevi ora dei peperoni arrosto: tagliate i peperoni in strisce, eliminando semi e picciolo. Condite-li con olio evo, sale, pepe nero, aglio e prezzemolo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 C° per 20 minuti. Servite il pane pita con i peperoni arrostiti e l’hummus Pavlakis. Buon appetito