Insalata tiepida di patate e cavolfiore arrostiti con feta, lenticchie e pesto di rucola

Insalata tiepida di patate e cavolfiore con feta
Oggi vi raccontiamo di un’insalata tiepida di patate e cavolfiore arrostiti
30 minuti
4
facile
Ingredienti
  • Una confezione di feta dop Pavlakis
  • 1/4 di cavolfiore
  • 1/4 di cavolo romano
  • 3 patate
  • Una patata dolce
  • 1/2 cipolla gialla
  • 200 g di lenticchie precotte
  • q.b. di noci e cramberries essicati
  • q.b. di erbe aromatiche
  • q.b. di curcuma, pepe nero e paprika
  • q.b. di miele di castagno
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe nero

Per il pesto di rucola:

  • 50 g di rucola
  • 2 cucchiai di Grana grattugiato
  • 5 gherigli di noce
  • Un pizzico di sale
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva

Preparazione

Oggi vi raccontiamo di un’insalata tiepida di patate e cavolfiore arrostiti con feta dop Pa-vlakis, lenticchie e un letto di crema di rucola. Un piatto davvero perfetto per questo pe-riodo dell’anno, prepariamolo assieme!

  1. Pela e taglia le patate in pezzettoni; separa in rosette i cavoli. Sbollenta tutte le verdure per 10 minuti.
  2. Scola le verdure e trasferiscile in una teglia foderata da carta forno, aggiungi la cipolla affettata, le spezie, il sale, l’olio e le erbe aromatiche. 
  3. Mescola e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
  4. Nel frattempo frulla a crema la rucola con le noci, il Grana grattugiato e l’olio. Aggiusta di sale.
  5. Impiatta in questo modo: il pesto di rucola sul fondo, sopra il roasted di verdure, il miele, le lenticchie e, per finire, la feta dop Pavlakis sbriciolata, le noci e i cramberries. Pronto in tavola! Buon appetito!