Palline di Natale con yogurt greco e cioccolato

Palline di Natale con yogurt greco e cioccolato
45 minuti
10 palline
molto facile
Ingredienti

Pe le palline al cacao

  • 300 g di farina 0
  • 230 g di burro a temperatura ambiente
  • 280 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 125 ml di latte
  • 125 g di yogurt greco
  • 80 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito

Per la crema allo yogurt 

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di yogurt greco
  • 200 ml di panna per dolci
  • 50 g di zucchero a velo

Per la ghiaccia reale 

  • 150 g di zucchero a velo
  • 20 g di albume a temperatura amb.
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Per la decorazione 

  • Ribes rosso
  • Aghi di rosmarino 

Preparazione

In una ciotola setaccia la farina, il cacao, il lievito e il sale.. In un’altra ciotola mescola lo yogurt con il latte.. A parte monta lo zucchero con il burro e quando il composto è bello spumoso unisci le uova, una alla volta.

Lavora il composto per almeno 10 minuti, aggiungi gli ingredienti secchi e quelli liquidi, alternandoli in 3 volte. A questo punto dividi l'impasto negli stampi in silicone a semisfere, riempili per i 2/3. e inforna a 180° in forno statico caldo per circa 15-20 minuti.

Lascia raffreddare dentro gli stampi, poi sforna. Con le fruste elettriche o la planetaria monta la panna, poi aggiungi il mascarpone, lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Lavora il composto per qualche minuto fino ad ottenere una crema spumosa e soda. A questo punto taglia la calotta delle semisfere, poi svuota ogni semisfera con un cucchiaino. Riempi la cavità con la crema allo yogurt e sistema su metà delle semisfere riempite di crema un piccolo disco di pan di Spagna ricavato dall'interno delle palline. Infine accoppia a due a due le semisfere per creare le sfere.

Prepara poi la ghiaccia reale, sbatti l’albume con il succo di limone per qualche secondo, quando iniziano a schiumare aggiungi lo zucchero a velo setacciato. Monta con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto privo di grumi e omogeneo. Decora le palline di Natale con la ghiaccia, il ribes e il rosmarino.