Pasta fresca alla zucca, con pistacchi e feta senza lattosio
Pasta fresca alla zucca, con pistacchi e feta senza lattosio
Ingredienti
- Una confezione di feta senza lattosio Pavlakis
- 500 g di zucca cotta
- 300 g di farina 00
- q.b. di salvia
- q.b. di cannella e noce moscata
- 60 g di pistacchi sgusciati
- 30 g di noci
- 2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato (senza lattosio)
- q.b. di acqua, olio evo, sale e pepe nero
Preparazione
Trita assieme i pistacchi, le noci, il Grana, un goccio d’acqua e un filo d’olio; metti da parte.
Riduci poi la zucca cotta in purea e mescola con la farina, il sale, la noce moscata e un pizzico di cannella. Impasta per bene, forma un panetto, prendi un po’ di pasta e allungala tra le mani, ricavando così dei maccheroncini perfetti.Cuoci in abbondante acqua salata sino all’affioro, scola la pasta fresca velocissima alla zucca e saltala in una casseruola dove avrai precedentemente scaldato olio e salvia tritata.
Impiatta e servi con la crema di pistacchi e noci, abbondante feta Pavlakis senza lattosio sbriciolata, una spolverata di granella di pistacchi e… pronta per essere gustata! Buon appetito!