Semifreddo al limone con mousse allo yogurt greco

Semifreddo al limone con mousse allo yogurt greco
Il semifreddo al limone con mousse allo yogurt greco è un dolce delicato che porta in tavola tutto il profumo dei limoni appena raccolti e il sapore autentico della Grecia. Oggi vi proponiamo una mousse di yogurt greco realizzata con il nostro yogurt greco Pavlakis alla pesca che sposa perfettamente il suo gusto vellutato con la freschezza del limone.
20 min
4
facile
Ingredienti
  • 1 confezione di yogurt greco alla pesca Pavlakis
  • 125 ml di latte intero
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 40 g di amido di mais
  • 2 tuorli d’uovo
  • 20 ml di limoncello
  • 1 limone non trattato       
  • 50 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
  • 30 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • q.b. di biscotti savoiardi
  • qualche fogliolina di menta fresca per decorare

Preparazione

Il semifreddo al limone con mousse di yogurt greco Pavlakis alla pesca è un dolce ideale da servire alla fine di un pasto corposo o come merenda fresca e leggera.

Iniziate la preparazione del semifreddo al limone dalla crema. Lavate accuratamente il limone e grattugiatene lo zeste, quindi spremetene il succo.

Versate il succo e lo zeste in un pentolino, aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi. Unite anche il latte, i tuorli e lo zucchero di canna. Infine, mettete la casseruola sul fuoco e cuocete lentamente, sempre rimestando; togliete dal fuoco non appena la crema al limone raggiunge il bollore e il composto inizia ad addensarsi. Mettete da parte a raffreddare.

Ora dedicatevi alla mousse allo yogurt veloce. Montate la panna con lo zucchero a velo; con una spatola unite lo yogurt greco alla pesca e incorporatelo alla panna con movimenti lenti e delicati dal basso verso l’alto, per non smontare la mousse.

Non vi resta che diluire il limoncello con l’acqua e aggiungervi lo zucchero semolato. Iniziate dunque a comporre le coppette di semifreddo al limone: ponete i savoiardi a pezzetti sul fondo, irrorate con la bagna al limoncello e proseguite con la crema al limone e la mousse allo yogurt. Continuate così per un altro strato. Fate riposare in frigorifero per un’oretta e servite guarnendo con una fogliolina di menta fresca per un dolce dal gusto irresistibile!