Vellutata d'inverno con crema allo yogurt greco e pancetta croccante
Un piatto leggero, nutriente e goloso!
Un piatto leggero, nutriente e goloso che faccia da “pausa” tra un cenone e l’altro durante le feste natalizie? Eccolo! È la nostra vellutata d'inverno con yogurt greco e pancetta croccante, super cremosa e buonissima! Prepariamola assieme
30 minuti
4
facile
Ingredienti
- 100 g di yogurt greco 10% Pavlakis
- Un cipollotto
- Un peperoncino verde
- Un broccolo
- 300 g di piselli (anche surgelati)
- 200 g di spinaci 200 g di patate
- Un cucchiaino di zenzero tritato
- q.b. di brodo vegetale
- 200 ml di latte
- 80 g di pancetta coppata affettata
- q.b. di sale, pepe nero e olio extra vergine d’oliva
- Trita il cipollotto, portalo in una casseruola e fai soffriggere in un fondo d’olio extra vergine d’oliva.
- Taglia il peperoncino a pezzetti e aggiungilo in pentola assieme allo zenzero.
- Taglia il broccolo a pezzetti, uniscilo al soffritto assieme a piselli, spinaci e patate a cubetti.
- Aggiusta di sale e copri con il brodo. Lascia cuocere con coperchio per circa 20 minuti.
- Una volta cotte le verdure, aggiungi 150 ml di latte e riduci in crema con un frullatore ad immersione. Tieni in caldo.
- Mescola lo yogurt greco 10% Pavlakis super cremoso assieme ai restanti 50 ml di latte.
- Rosola la pancetta coppata sino a farla diventare croccante.
- Impiatta la vellutata di verdure in una fondina, aggiungi qualche cucchiaio di crema allo yogurt greco e termina con la pancetta croccante e una macinata di pepe nero. Pronto! Buon appetito e buone feste!