Cinnamon rolls al cacao con glassa allo yogurt greco

Cinnamon rolls al cacao con glassa allo yogurt greco
Una dolce che racchiude il gusto unico della cannella e dello yogurt greco!
30 min
6
difficoltà media
Ingredienti

Per l’impasto dei cinnamon rolls al cacao:

  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 250 ml di latte intero
  • 60 g di burro fuso
  • 40 g di zucchero integrale di canna
  • 400 g di farina 0
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere 
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo sbattuto

Per il ripieno:

  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente

Per la glassa allo yogurt greco:

  • 1 confezione di yogurt greco 0% Pavlakis
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

I cinnamon rolls, o kanelboulle, sono un morbido dolce alla cannella nato in Svezia negli anni venti del XX secolo. Molto amati da grandi e piccini, oggi ve li proponiamo accompagnati da una glassa realizzata con il nostro yogurt greco Pavlakis, per un abbinamento particolare dal gusto irresistibile!

Preparazione

In questi soffici cinnamon rolls, il profumo speziato della cannella e la dolcezza dell’impasto al cacao si uniscono al gusto leggermente acidulo della glassa allo yogurt greco Pavlakis, per una morbidezza dal sapore unico e goloso, ideale a colazione o a merenda.

Per preparare in casa vostra dei perfetti cinnamon rolls al cacao iniziate dal loro impasto.

Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte, aggiungete dunque il burro fuso. Iniziate ad unire la farina assieme al cardamomo, poco alla volta, continuando ad impastare. In ultimo aggiungete anche il sale e metà dell’uovo sbattuto, impastate per alcuni minuti. Dovrete ottenere un impasto piuttosto morbido. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per 1 ora. 

Nel frattempo, occupatevi del ripieno. Mettete il burro in una ciotola, aggiungete il cacao, la cannella, l’estratto di vaniglia e lo zucchero. Lavorate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una sorta di crema.

Terminata la lievitazione, ponete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stendetelo con un matterello: dovrete ottenere un rettangolo di circa 30 cm di base e 60 cm di altezza abbastanza spesso. Spalmate la crema di burro e cacao sull’impasto, poi piegate il rettangolo prendendo il bordo più corto in alto e ripiegandolo verso di voi, formando un quadrato.

Rivestite una teglia di carta forno. Tagliate 15 strisce larghe circa 2 cm circa ciascuna. Sempre lavorando sul piano, prendete una striscia alla volta e torcetela delicatamente come per creare un’elica. Arrotolatela poi su se stessa, procedendo in tondo, sino a formare una spirale. 

Adagiate i due estremi della pasta sotto la spirale per evitare che in cottura si aprano. Posizionate tutti i cinnamon rolls al cacao sulla teglia, più distanziati che potete (in cottura si uniranno un po’, se preferite potete utilizzare due teglie e distanziarli meglio).

Spennellate i cinnamon rolls con la metà rimasta dell’uovo sbattuto, lasciate dunque lievitare altri 30 minuti sulla teglia. Intanto preriscaldate il forno a 200°C.

Cuocete per un quarto d’ora, sino a che i cinnamon rolls si saranno dorati alla perfezione.

Non appena sfornati, coprite immediatamente le spirali al cacao e cannella con un canovaccio umido, per evitare che perdano la loro peculiare morbidezza. Dopo 5 minuti togliete il canovaccio e lasciate intiepidire. 

Non vi resta che renderli ancor più goduriosi decorandoli con della glassa allo yogurt greco preparata mescolandolo allo zucchero a velo. Colatela sopra i cinnamon rolls al cacao per donargli un tocco in più e vedrete che successone!