Orecchiette allo yogurt con zucchine

Orecchiette allo yogurt con zucchine
Grecia e mediterraneo in una ricetta
20 min preparazione - 30 min cottura
4
molto facile
Ingredienti
  • Yogurt greco 200 ml
  • Orecchiette 320 g
  • Zucchine 400 g
  • Porri 150 g
  • Pisellini 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico tritato 1 cucchiaio
  • Prezzemolo tritato 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Brodo vegetale q.b.

Preparazione

Oggi vogliamo proporvi una pasta fresca e saporita, ideale per queste ultime giornate estive come pranzo gustoso e nutriente o come cena delicata e raffinata.

Lasciate la cottura delle orecchiette come una delle ultime parti di questa ricetta. Cominciate dagli ortaggi, lavandoli sotto acqua corrente, tagliandoli in fettine sottili e rimuovendo le foglie. Fate lo stesso con le zucchine rimuovendo le due estremità e tagliandole a julienne. 

Preparate una casseruola e mettetela a scaldare sui fornelli, dopo aver versato tre cucchiai di olio di oliva. A questo punto versate dentro il porro ed aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale per dilatare il tempo di cottura, una volta pronto riponetelo in un mixer insieme al nostro yogurt greco e frullate fino ad ottenere una crema omogena. Successivamente prendete un tegamino e versando un cucchiaio di olio, mescolate i piselli cuocendoli per 15 minuti circa al fine di mantenerli verdi e croccanti.

Ora prendete un’altra pentola ed aggiungete aglio ed olio, poi versate dentro le zucchine tagliate mantenendo la cottura per alcuni minuti, ma assicurandovi che le zucchine mantengano la loro forma.

A questo punto prendete una nuova ciotola e versate dentro la crema di yogurt, le zucchine, i piselli ed aggiungete sale e pepe assicurandovi di mischiare bene gli ingredienti insieme.

Passate alla cottura delle orecchiette seguendo le istruzioni sulla confezione, una volta pronta scolate la pasta e riponetela nella ciotola con la crema di yogurt alle verdure ed amalgamante nuovamente tutto insieme. Come ultimo passaggio aggiungete basilico e prezzemolo, dopo averli tritati.

Servite il piatto assicurandovi che sia ben caldo. In alternativa potete lasciarlo raffreddare, anche in frigorifero, e servirlo successivamente con un’insalata di pasta.

Completata la preparazione preparatevi a sorprendere voi stessi o i vostri ospiti gustando questo piatto delizioso, freddo a caldo a vostro piacimento.