Torta fredda allo yogurt con gelo all’anguria

Torta fredda allo yogurt con gelo all’anguria
Una torta all'anguria che conquista grandi e piccini!
15 minuti + 2 ore riposo
4
molto facile
Ingredienti

Per la base

  • 250 g di biscotti al cacao
  • 150 g di burro

Per la crema allo yogurt

  • 750 g di yogurt greco
  • 250 g di panna per dolci
  • 80 g di zucchero a velo
  • 16 g di colla di pesce
  • 4 cucchiai di latte

Per il gelo di anguria

  • 500 ml di succo d’anguria (vi servirà circa 1Kg e 500 g di anguria)
  • 60 g di zucchero di canna
  • 60 g di amido di mais
  • Cannella
  • Estratto di vaniglia

Per la decorazione

  • Gocce di cioccolato fondente
  • Pistacchi triati

Preparazione

Prepara la base biscotto, rivesti lo stampo con la carta forno e in un mixer trita finemente i biscotti.

Sciogli il burro in un pentolino, fallo poi leggermente raffreddare.Successivamente in una ciotola amalgama bene tra loro i biscotti tritati con il burro fuso. Versa il composto nello stampo e distribuiscilo con l’aiuto di un cucchiaio in modo uniforme sul fondo. Riponi in frigorifero per almeno 15 minuti.

Prepara la crema allo yogurt. Per prima cosa metti la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per circa 5 minuti procedi poi  montando la panna per qualche minuto, aggiungi lo zucchero a velo e poi lo yogurt, monta fino ad ottenere un composto cremoso. In un pentolino scalda il latte e sciogli la colla di pesce ben strizzata. Lascia intiepidire e versa nel composto di yogurt e panna.

Amalgama bene tra loro tutti gli ingredienti. Riprendi dal frigo la base biscotto e distribuisci sopra la crema allo yogurt. Livella bene la superficie con un cucchiaio e riponi in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorse le due ore prepara il gelo di anguria. Taglia l’anguria prima a fette, poi frulla la polpa in un mixer o passala in un passaverdure.

Setaccia il composto e ricava 500 ml di succo. In una ciotola versa lo zucchero di canna e l’amido di mais e a filo il succo d’anguria, mescola con una frusta a mano per evitare che si formino grumi. Aggiungi cannella a piacere e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, mescola e metti sul fuoco.

Cuoci a fiamma bassa, mescolando continuamente fino a quando non arriva a bollore. Lascia raffreddare per 10 minuti Riprendi dal frigo la torta allo yogurt e versa sopra il gelo di anguria.

Riponi in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servire decora con pistacchi tritati e gocce di cioccolato